Молочный кисель с морковью

22 июня 2007 / gastronom
  • Молочный кисель с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 литр
  • морковь – 2 шт
  • 5 ч. л. крахмала
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молочный кисель с морковью. Шаг 1

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Молочный кисель с морковью. Шаг 2

Крахмал развести в 1 стакане холодного молока.

Шаг 3

Молочный кисель с морковью. Шаг 3

Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня. Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Кстати

Крахмал, содержащийся в киселе, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина в крови.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Ланч, Обед, Полдник

Количество калорий

166 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#2(28), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Феечка Феечка 10 августа 2009

Молока 1 литр. Спасибо за замечание.

Гость 21 июля 2009

Напишите, пожалуйста, сколько молока?