1 октября 2016 / gastronom

Гороховый кисель с солёными сливами

Гороховый кисель с солёными сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г гороха
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 средние луковицы
  • ​1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл грибного бульона
  • ​20 г кедровых орехов
  • 40 г подсолнечных семечек
  • 1 ст. л. острого масла
  • ​1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 лимона
  • ​Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для зеленого масла:
  • 300 г растительного масла
  • 1 пучок свежего укропа
Для соленых слив:
  • 1,5 кг слив
  • 1-2 зонтика укропа
  • 20 г зелени укропа
  • ​10–15 смородиновых листьев
  • 1 средняя луковица
  • 30 г душистого перца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • ​100–150 г соли
Для ферментированного кольраби:
  • 1 средняя кольраби
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л белого винного уксуса
  • 5 г кориандра
  • 5 г чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замачиваем сухой горох на ночь.
Шаг 2
​На следующий день отвариваем горох в подсоленной воде до готовности, добавляем 150 г предварительно размороженного зелёного горошка и варим ещё 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок и обжариваем их на растительном масле в следующей последовательности: сначала лук, затем добавляем морковь и в заключение чеснок. Овощи должны быть полностью готовы.
Шаг 4
Добавляем к овощам варёный горох, подливаем грибной бульон и тушим в течение 10–15 минут, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
Шаг 5
Перекладываем массу в стакан для блендера, добавляем кедровые орехи, подсолнечные семечки, острое и оливковое масло, лимонный сок, 60–80 мл. кипятка и пробиваем до киселеобразной консистенции.
Шаг 6
Выкладываем гороховый кисель на тарелку через круглую форму, украшаем дольками солёных слив, ферментированными овощами, зеленью и зелёным маслом.
Шаг 7
Для соленых слив: сливы промываем и вымачиваем в холодной воде 1,5–2 часа. Зелень тщательно моем, луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Ошпарив трёхлитровую банку кипятком, кладём туда сливу и все приправы, заливаем прохладной водой. Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на одни сутки иои дольше для засаливания слив.
Шаг 8
Закрываем крышкой, взбалтываем и оставляем минимум на одни сутки иои дольше для засаливания слив.
Шаг 9
Для ферментированного кольраби: Смешиваем все ингредиенты. Кольраби чистим, вырезаем сегменты круглой формы и кладём в получившийся раствор. Закупориваем в ёмкость без допуска кислорода и оставляем в прохладном месте на 5 дней для ферментации.
Шаг 10
​Для зеленого масла. Бланшируем укроп: опускаем в кипящую воду на 5 секунд и сразу перекладываем в сосуд с водой со льдом. Пробиваем укроп в блендере с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. Процеживаем через марлю и настаиваем сутки в холодильнике.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховая каша Гороховая каша

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Кисель — рецепты Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев