Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
27 февраля 2016 г.

Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой

Михаил Кукленко
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой
Моцарелла в панировке из кедровых орехов с соусом песто, тартаром из томатов и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это необычная закуска, сытная и вкусная. Она нравится даже детям.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
моцарелла - 125 г
кедровые орехи - 10 г
мякоть чиабатты – 15 г
соус песто - 30 г
микротравы - для украшения
руккола - 10 г
томаты - 70 г
соль – по вкусу
оливковое масло – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть чиабатты довести до хрустящего состояния на сковороде. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками, заправить солью и оливковым маслом.

Шаг 2

Кедровые орехи и чиабатту пробить в блендере в очень мелкую крошку.

Шаг 3

Смешать кедровые орехи, две трети соуса песто и сухарики, и обвалять в получившейся смеси моцареллу.

Шаг 4

На тарелку выложить томаты, оставшийся соус песто, рукколу и моцареллу. Украсить блюдо микротравами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой
Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

70 рецептов
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла
Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

402 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус песто

ПРОДУКТ

Соус песто

Соус песто узнают по густой текстуре, насыщенному аромату базилика, яркому зеленому цвету и характерному, слегка терпкому вкусу. Классический состав песто прост и гениален: свежий базилик, кедровые орехи, тертый выдержанный сыр, чуть-чуть чеснока, оливковое масло «экстра вирджин» и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно перетираются пестиком в ступке, а не пробиваются блендером, как это принято сейчас.

Салат с пастой, моцареллой, помидорами черри и соусом песто
Салат с пастой, моцареллой, помидорами черри и соусом песто

Летний салат должен быть витаминным и легким и в тоже время — питательным. Особенно, если вы активно проводите время на свежем воздухе. Салат с пастой и песто полностью отвечает этим критериям. По вкусу и составу он очень напоминает итальянский Капрезе, в котором обязательно присутствуют помидоры, моцарелла, часто — рукола и ароматный песто. Мы решили добавить все эти продукты, чтобы салат получился богатым и насыщенным по вкусу. А паста добавит ему необходимой сытности. Салат с моцареллой и помидорами черри можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Его удобно взять на пикник. В этом случае заранее отварите дома макароны и приготовьте соус, а сам салат вы быстро сделаете из подготовленных ингредиентов непосредственно перед тем, как накроете импровизированный стол на природе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ