22 июня 2007 / gastronom

Вафельные рожки с замороженным персиковым парфе

0/5
Голосов: 0
3243.jpg
3243.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 100 мл
  • 15 вафельных рожков
  • 8 желтков
  • сахар – 200 г
  • 200 мл жирных сливок
  • 500 г консервированных персиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливки и молоко хорошо охладить. Персики вынуть из сиропа, немного обсушить. Половину персиков переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Оставшиеся персики нарезать кубиками со стороной 1 см. 2. Сахар насыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. воды. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Сироп снять с огня, но не давать остыть. 3. Желтки взбить в миске. Не прекращая интенсивно взбивать, влить тонкой струей горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. 4. Влить в сахарно-яичную смесь персиковое пюре. 5. Взбить сливки с молоком в пышную пену; легкими движениями перемешать с персиковой смесью. 6. Добавить персики, нарезанные кубиками, перемешать. Накрыть миску с парфе пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6 ч. Наполнить вафельные рожки парфе.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
15 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
308 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 июля 2011

молока нужно 100 мл. Там же написано!?

Чита 21 апреля 2011

Сколько молока?

Соня, вафельные рожки проще всего купить готовые. Они продаются в крупных супермаркетах. В Москве, например, в магазинах МЕТРО они продаются.

Соня 7 ноября 2010

А где можно найти рецепт вафельных рожков?