22 июня 2007 / gastronom

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра

3242.jpg
3242.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г щавеля
  • 100 г сливочного сыра
  • масло растительное – для обжаривания
  • 50 г кинзы
  • яйцо – 1 шт
  • 100 г пармезана
  • 150 г белых хлебных крошек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.
Шаг 2
Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.
Шаг 3
Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
323 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#09(59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Готовила такие, не понравился результат. Да и сами пальчики как-то плохо лепились.

Гость 25.10.2010, все написано :) Далее, "Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке". Панировка - это же та самая оставшаяся сырная смесь. Берете вашу зелень прокатываете по смеси, обмакиваете в яйцо, еще раз в сырную смесь и - жарить. Удачи!

Гость 25 октября 2010

Треть сырной смеси добавить в зелень, остальное выложить на доску разделочную....и что же? и куда ее? окончание приготовления пальчиков совсем непонятно.... перечитываю уже третий раз слюнки бегут все сильнее, а понять не могу :(

Еленп 10 сентября 2010

Очень аппетитно, рецепт несложный по подбору продуктов, но в то же время необычно!!!! Пойду готовить, все продукты есть под рукой, потом расскажу что получилось:)

Гость 21 июля 2009

рецепт очень интересный, все из простых продуктов, уже слюнки текут, пойду готовить!