Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра

gastronom
24 апреля 2025 г.
5Комментировать
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра
"Пальчики" из щавеля, кинзы и сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Щавель в сочетании с кинзой, пармезаном и сливочным сыром - очень ароматная начинка с пикантным вкусом для таких закусочных "пальчиков".

Сложность: Простые рецепты
Калории: 323.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЖарениеОбедУжинВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
50 г щавеля
50 г кинзы
100 г сливочного сыра
яйцо – 1 шт
100 г пармезана
150 г белых хлебных крошек
масло растительное – для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать; положить в дуршлаг и опустить в кипящую, чуть подсоленную воду на 10 сек. Дать стечь воде.

Шаг 2

Пармезан натереть на мелкой терке, смешать со сливочным сыром и хлебными крошками. Треть смеси добавить в зелень, перемешать.

Шаг 3

Яйцо взбить вилкой. Оставшуюся сырную смесь выложить ровным слоем на разделочную доску. Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке. Получившиеся "пальчики" обмакнуть в яйцо, панировать еще раз, а затем обжарить в разогретом масле, 3 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #09(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щавеля
Блюда из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

192 рецептов
Жареные пирожки, пирожки во фритюре
Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Пирожки с сыром
Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дрожжевой пирог со щавелем
Дрожжевой пирог со щавелем

Дрожжевой пирог со щавелем готовится в лучших грузинских традициях — с пряной зеленью и сыром сулугуни. Получается очень вкусно! Да и сам принцип «сборки» пирога напоминает тот, что используется в случае с хачапури по-имеретински. То есть, на дрожжевую лепешку из теста выкладывается начинка, края защипываются над ней и получившаяся заготовка снова раскатывается. За аромат пирога отвечают черемша, кинза и петрушка, но вы также можете взять и другую зелень. Ну а дрожжевое тесто используется самое простое, кстати, не требующее многочасовой расстойки, что, несомненно, очень удобно.

1 ч

Что приготовить с молодым щавелем. Рецепты от шефа
Что приготовить с молодым щавелем. Рецепты от шефа

Щавель - практическая первая зелень, которая появляется в огороде. Сергей Щур, бренд-шеф закусочных «Вай Мэ!», предлагает приготовить с молодым весенним щавелем салат, суп и пирог.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анастасия Кудрявцева
Анастасия Кудрявцева22 февраля 2012 г.

Готовила такие, не понравился результат. Да и сами пальчики как-то плохо лепились.

Гость 25.10.2010, все написано :) Далее, "Подготовленную зелень брать небольшими порциями и быстро прокатывать по панировке". Панировка - это же та самая оставшаяся сырная смесь. Берете вашу зелень прокатываете по смеси, обмакиваете в яйцо, еще раз в сырную смесь и - жарить. Удачи!

Гость (гость)

25 октября 2010 г.

Треть сырной смеси добавить в зелень, остальное выложить на доску разделочную....и что же? и куда ее? окончание приготовления пальчиков совсем непонятно.... перечитываю уже третий раз слюнки бегут все сильнее, а понять не могу :(

Еленп (гость)

10 сентября 2010 г.

Очень аппетитно, рецепт несложный по подбору продуктов, но в то же время необычно!!!! Пойду готовить, все продукты есть под рукой, потом расскажу что получилось:)

Гость (гость)

21 июля 2009 г.

рецепт очень интересный, все из простых продуктов, уже слюнки текут, пойду готовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ