14 июля 2016 / венерик

Овощной салат с редисом, огурцом и морковью

Свежий, хрусткий и вкусный овощной салат. Прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, птице в качестве гарнира.

4,5/5
Голосов: 2
Овощной салат с редисом, огурцом и морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • редис 200 г
  • морковь 1 шт.
  • огурцы среднеплодные 2 шт.
  • кресс-салат 1 пучок
  • кунжут черный
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • уксус белый винный 1 ст. л.
  • мёд 2 ч. л.
  • горчица Дижонская 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовим заправку для салата. Оливковое масло, уксус, мёд, горчицу– смешать вилочкой до однородной эмульсии.
Шаг 2
Редис и морковь нашинковать тонко на тёрке «Бернер», или нарезать вручную. При помощи овощечистки тонко нарезать огурцы вдоль.
Шаг 3
Нарезанные овощи выложить на блюдо, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сверху ростками кресс-салата и кунжутом. Подаём сразу же!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты из редиса Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев