Шашлык из курицы с овощами

Завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат - нежную сочную и очень вкусную курочку. Надеюсь, что ваша вторая половинка останется довольным.

Шашлык из курицы с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная грудка без кожи - 400 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт .
  • чеснок- 1 зубчик
  • оливковое масло - 7 ст. л.
  • сок лимона - 3 ст. л.
  • карри порошок - 1 ч. л.
  • бекон-нарезка - 9 шт. полосок
  • соль и перец по-вкусу
  • сахар - 4 ст. л.
  • бальзамический уксус - 4 ст. л.
  • оливковое масло для жарки - 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить, затем нарезать куриное филе
Куриное филе вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Выдавить сок из лимона для маринования шашлыка
Выдавить лимонный сок.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка
Подготовить маринад для шашлыка. Чеснок пропустить через пресс, добавить порошок карри, лимонный сок и 8 ст. л. оливкового масла. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Замариновать куриное филе и оставить на 1 час
Подготовленное филе залить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 5
Отварить нарезанную кольцами морковь до полуготовности
Тем временем, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать колечками и отварить в кипящей воде минуты 3-4, до полуготовности.
Шаг 6
Нарезать ингредиенты для приготовления шашлыка с овощами
Болгарский перец освободить от семян и порезать кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 7
Удалить лишнюю жидкость с куриной грудки
Мясо переложить на салфетку и немного обсушить.
Шаг 8
Обернуть мясо беконом, нанизать на шпажку, чередуя с овощами
Каждый кусочек обернуть беконом. На каждый шампур наколоть 3 кусочка мяса, чередуя с овощами.
Шаг 9
Шашлык посыпать специями, обжарить на оставшемся масле
Сверху посолить и поперчить. Обжарить шашлык в оставшемся масле в течение 10 минут. Периодически поворачивая шашлык, поливая оставшимся маринадом.
Шаг 10
Смешать ингредиенты для соуса, нагревать до загустения
Приготовить соус. Пропорция 1:1 (бальзамический уксус + сахар). Поставить на медленный огонь, помешивая выпарить уксус, должна получиться густая масса, похожая на карамель.
Шаг 11
Шашлык из курицы с овощами полить соусом
Готовый шашлычок полить тонкой струйкой соуса и начинать наслаждаться! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из курицы Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев