Рейтинг@Mail.ru
Алсу Муфтахова
22 февраля 2016 г.

Соленая карамель на пиве

Алсу Муфтахова
22 февраля 2016 г.
1Комментировать
Соленая карамель на пиве
Соленая карамель на пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 3 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cахар - 360 г
масло сливочное - 120 г
пиво темное - 100 мл
сливки жирные - 200 мл (комнатной температуры)
соль морская - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю (чтобы карамель спокойно кипела) с толстым дном положить сахар и налить пиво, на среднем огне мешать, пока сахар не растворится. Оставить вариться минут на 10-15 (не мешая) до состояния мягкой карамели.

Шаг 2

Затем добавить масло, мешать до растворения. Снять с огня.

Шаг 3

Влить сливки, перемешать до однородности, добавить соль. Оставить, чтобы немного остыло. Разлить по банкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

43 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Мучные сладости
327 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карамелизованная свинина в пиве
Карамелизованная свинина в пиве

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

Великолепный медовый пирог со стаутом
Великолепный медовый пирог со стаутом

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko30 ноября 2018 г.

Очень люблю соленую карамель, но на пиве не готовила. К сожалению, отзывов на этот рецепт нет, поэтому как-то боязно пробовать готовить, вдруг не понравится.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ