
Шаг 1
В большую кастрюлю (чтобы карамель спокойно кипела) с толстым дном положить сахар и налить пиво, на среднем огне мешать, пока сахар не растворится. Оставить вариться минут на 10-15 (не мешая) до состояния мягкой карамели.
Шаг 2
Затем добавить масло, мешать до растворения. Снять с огня.
Шаг 3
Влить сливки, перемешать до однородности, добавить соль. Оставить, чтобы немного остыло. Разлить по банкам.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА

Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.
Очень люблю соленую карамель, но на пиве не готовила. К сожалению, отзывов на этот рецепт нет, поэтому как-то боязно пробовать готовить, вдруг не понравится.