1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Бабочка
Тома
07 июня 2010 г.

Торт Бабочка

Тома
07 июня 2010 г.

Торт Бабочка
Торт Бабочка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фрукты
Для крема:
сладкая творожная масса с курагой – 500 г
варенье из черной смородины – 3 ст. л.
сливки жирные – 200 мл
сахарная пудра ванильная – 40 г
Для теста:
коньяк (или бренди) – 100 мл
яйцо – 3 шт
разрыхлитель – 1 пакетик
цедра 1 апельсина
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 50 гр
мука пшеничная – 50 гр
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, с ванильным сахаром, цедрой апельсина, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить с желтками и маслом, аккуратно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см., разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 180°C примерно 40-50 минут. Остудить. Охлажденный бисквит вынуть из формы и разрезать пополам, части сложить округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитать коньяком. Для крема взбить сливки, соединить с сырковой массой и ванильным сахаром, все хорошо взбить миксером. Небольшую часть крема отложить и смешать с вареньем. Белый крем выложить на бисквит, разровнять, розовый крем выложить в кондитерский мешок и в середине торта изобразить тело бабочки. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, нарезать и произвольно выложить на крылья бабочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ