7 июня 2010 / Тома

Торт Бабочка

Торт Бабочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фрукты
Для крема:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, с ванильным сахаром, цедрой апельсина, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить с желтками и маслом, аккуратно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см., разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 180°C примерно 40-50 минут. Остудить. Охлажденный бисквит вынуть из формы и разрезать пополам, части сложить округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитать коньяком. Для крема взбить сливки, соединить с сырковой массой и ванильным сахаром, все хорошо взбить миксером. Небольшую часть крема отложить и смешать с вареньем. Белый крем выложить на бисквит, разровнять, розовый крем выложить в кондитерский мешок и в середине торта изобразить тело бабочки. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, нарезать и произвольно выложить на крылья бабочки.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев