11 февраля 2016 / gastronom

Самса с курицей

4,5/5
Голосов: 2
Самса с курицей, заходник
самса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 яичный желток для смазки
  • кунжут для посыпки
Для начинки
  • 700 г филе куриного бедра
  • 350 г репчатого лука
  • 3 г зиры
  • 12 г соли
  • 5 г черного молотого перца
Для теста
  • 420 г муки
  • 225 г холодной воды
  • 150 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Самса с курицей, смешивание ингредиентов для теста
Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо.
Шаг 2
Самса с курицей, замешивание теста
Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
Самса с курицей, подготовка к раскатке теста
Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом.
Шаг 4
Самса с курицей, сворачивание теста в рулет
Сверните тесто в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
Шаг 5
Самса с курицей, приготовление начинки
Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
Шаг 6
Самса с курицей, формирование пирожков
От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.
Шаг 7
Самса с курицей, смазывание желтком
Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
333,5 ккал
Белки
13,8 г
Жиры
18,9 г
Углеводы
25,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с мясом легко Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев