2 июля 2017 / Юна

Самса с тыквой и рисом

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое.

Самса с тыквой и рисом
Самса с тыквой и рисом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 100 г
  • рис вареный 0.3 стакан(а)
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • для теста
  • мука 1.5 стакан(а)
  • вода 100 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.
Шаг 2
Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.
Шаг 3
Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.
Шаг 4
Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).Раскатаем брусочки в круглую лепешку.В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.Защипываем края треугольником.
Шаг 5
Раскладываем самсу на противень швом вниз.Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200°С, минут 25-30.Готовую самсу смажем сливочным маслом.
Хозяйке на заметку

Не лейте всю воду сразу. Возможно её понадобится меньше.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса, рецепты Самса, рецепты

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название - самса, а только приготовленный из определенного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев