1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Пирог с курицей, лесными грибами и овощами
Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

Елена Шашкина
11 февраля 2016 г.

Пирог с курицей, лесными грибами и овощами
Пирог с курицей, лесными грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный и очень вкусный пирог с курицей, лесными грибами и овощами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинка:
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
мясо курицы - 0,7 кг
тимьян - пара веточек
шардоне - 180 мл
мука - 2 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
масло оливковое
смесь лесных грибов - 300 г
соль, перец
Тесто:
мука - 400 г
сливочное масло холодное - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки овощи крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить немного масла и жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Переложить курицу на тарелку.

Шаг 2

В кастрюлю насыпать овощи, тимьян. Влить вино. Дать ему выпариться. Всыпать муку, положить обратно курицу, лесные грибы и горчицу, влить горячей воды и довести до кипения. Готовить на слабом огне 1 час. Приправить по вкусу.

Шаг 3

В большую миску насыпать муку и щепотку соли. Нарезать сливочное масло кубиками и пальцами растереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в холодильник.

Шаг 4

Курицу вынуть щипцами. Снять кожу и удалить кости, вернуть мясо в кастрюлю и уварить смесь до загустения. Остудить.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку.

Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, залепив края. Смазать верх взбитым яйцом и сделать в середине небольшой разрез.

Шаг 7

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если начинки получилось слишком много, излишки можно заморозить и использовать в другой раз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку можно использовать и другие сезонные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

РЕЦЕПТ

Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ