1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спагетти с томатами и брокколи
Galina Marcus
05 февраля 2016 г.

Спагетти с томатами и брокколи

Galina Marcus
05 февраля 2016 г.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти - на 3-4 порции
брокколи - 1 качан
томаты в собственном соку - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 ветка
базилик
тертый сыр - 100 г
куриный бульон - 1/2 ст.
оливковое масло
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Варить спагетти, как обычно, до состояния альденте.

Шаг 2

в глубокой сковороде (можно вок) разогреть оливковое масло, положить в него веточку розмарина и раздавленный чеснок, прогреть до появления аромата.

Шаг 3

В сковороду добавить брокколи, обжарить пару минут. Добавить томаты (у меня diced tomatoes, 400 г), перемешать. Влить бульон и тертый сыр (у меня был чеддер). Все перемешать и оставить на небольшом огне до того, как сварятся спагетти.

Шаг 4

Готовые спагетти добавить в сковороду с брокколи, перемешать и дать им пропитаться ароматами примерно 5 минут. Снять с огня и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

ГРУППА

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ