26 февраля 2015 / Алсу Муфтахова

Соба с брокколи и вялеными помидорами

Соба с брокколи и вялеными помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соба (гречневая лапша) - 150 г
  • Брокколи - 200 г
  • Вяленые помидоры - 6-7 штук
  • Кунжут - 1/2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Зелень (кинза, зеленый лук) - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.
Шаг 2
Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.
Шаг 3
Собу отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на друшлаг.
Шаг 4
Быстро обжарить собу с брокколи и помидорами на растительном масле (секунд 10-20), добавить соевый соус, посыпать зеленью и кунжутом и подавать.
Хозяйке на заметку

Можно использовать и замороженную брокколи

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 26 февраля 2015

По данным знаменитого доктора с первого канала Малышева), замороженные брокколи гораздо полезнее, так-как в в них сохраняются все витамины и т.д. Это относится ко всем замороженным овощам. И это действительно так и есть!!!!