23 июня 2015 / Елена Некрасова

Торт Тирамису

Торт Тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 мл крепкого остывшего кофе
  • 125 мл марсалы (заменить белым вином или сливочным ликером)
  • 2 яйца, разделённых на белки и желтки
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г маскарпоне
  • 250 мл сливок
  • 16 печенюшек савоярди
  • 2 ч. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кофе влить марсалу. Взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до кремового цвета и состояния, добавить к ним маскарпоне и смешать венчиком до однородной гладкой массы.
Шаг 2
Аккуратно вмешать сливки и белки, стараясь не сбить объём. Половину печенюшек окунать в кофе и выкладывать в форму одно рядом с другим. Выложить на печенье половину крема, посыпать при помощи ситечка одной чайной ложкой какао.
Шаг 3
Повторить с оставшимся печеньем, кремом и какао. Дать остыть не меньше 2 часов.
Шаг 4
Вариация Выстелить форму-кирпичик пищевой пленкой, выложить все в обратной последовательности, форму прикрыть и поставить на подморозку в морозилку минут на 20 — до состояния чуть подтаявшего мороженого. Перевернуть на прямоугольное блюдо, пленку аккуратно снять, посыпать верх какао.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису - рецепты Тирамису - рецепты

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев