1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тоффи кейк
Funny Cabany
30 января 2016 г.

Тоффи кейк

Funny Cabany
30 января 2016 г.

Тоффи кейк
Тоффи кейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фирменный десерт из меню ресторана, весьма любимый гостями.

Сложность: средне
Порций: 25
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
Масло сливочное - 165 гр
Сахар - 440 гр
Финики - 325 гр
Разрыхлитель - 14 гр
Соль - 5 гр
Ванильный экстракт - 15 гр
Яйцо - 3 шт.
Мука - 500 гр
Вода - 700 мл
Сода - 14 гр
Для соуса: Сахар коричневый - 750 гр
Сливки 38% - 450 мл
Соль - 6 гр
Ванильный экстракт - 25 гр
Масло сливочное – 420 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать в миксере лопаткой масло сливочное, ванилина экстракт, сахар, соль. Ввести по чуть-чуть яйцо. Ввести муку и разрыхлитель. Ввести охлажденную массу из фиников постепенно. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Финики пробить в блендере с добавлением воды. Полученную массу довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Когда начнет "пыхтеть", добавить соду, 1-2 минуты мешать, затем снять и охладить.

Шаг 3

Тесто для пудинга отсадить в фольгированные формочки по 90 гр. Выпечь. t вып. = 180 град. 8 + 8 минут. На горячий отпеченный пудинг залить тоффи соус в 2-3 приема и оставить до охлаждения на ночь. Можно заморозить.

Шаг 4

Готовим соус тоффи: Сахар + сливки проварить 5 минут. Добавить соль, ванильный экстракт, довести до кипения. Снять с плиты. Когда масса немного остынет, ввести мягкое сливочное масло. Охладить. Можно замораживать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мильфей с хурмой

Рецепт десерта с хурмой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany.

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Мусс из фейхоа с кокосовым молоком

Рецепт постного десерта из меню ресторана.

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Кофейно-имбирное семифредо

Фирменный десерт от Марка Стаценко - шеф-повара ресторана Funny Cabany

funnycabany

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ