3 февраля 2016 / gastronom

Цыпленок по-нормандски

0/5
Голосов: 0
Цыпленок по-нормандски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1 желток
  • 750 г шампиньонов
  • сок 0,5 лимона
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-нормандски, шаг №1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-нормандски, шаг №2
Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 20 мин. при 100% мощности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-нормандски, шаг №3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-нормандски, шаг №4
Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-нормандски, шаг №5
Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цыпленок по-нормандски, шаг №6
Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 24 (170), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев