Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2016 г.

Цыпленок по-нормандски

gastronom
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Цыпленок по-нормандски
Цыпленок по-нормандски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
МикроволновкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 цыпленок весом примерно 1,2 кг
80 г сливочного масла
150 г сметаны
1 желток
750 г шампиньонов
сок 0,5 лимона
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 20 мин. при 100% мощности.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.

Шаг 6

Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1074 рецептов
Цыпленок табака. Рецепт
Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

8 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ