
Шаг 1
Шоколад растопить.
Шаг 2
Сливки слегка нагреть (до температуры тела).
Шаг 3
В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 4
Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!).
Шаг 5
Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.
Инвертный сироп - это сахарный сироп (вода+сахар) с добавлением лимонной кислоты, уваренный до температуры 107 градусов. В конце кислота гасится содой. Добавление инвертного сиропа в трюфели делает их мягкими и не позволяет конфеткам высыхать со временем.
ГРУППА
Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.
Пока нет комментариев