23 апреля 2019 / Ирина Кудряшова

Домашние шоколадные Трюфели

Домашние шоколадные Трюфели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад 70% - 200 г
  • сливки 33% - 80 г
  • сливочное масло - 60 г
  • инвертный сироп - 20 г
  • какао - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад растопить.
Шаг 2
Сливки слегка нагреть (до температуры тела).
Шаг 3
В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.
Шаг 4
Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!)
Шаг 5
Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.
Хозяйке на заметку

Инвертный сироп - это сахарный сироп (вода+сахар) с добавлением лимонной кислоты, уваренный до температуры 107 градусов. В конце кислота гасится содой. Добавление инвертного сиропа в трюфели делает их мягкими и не позволяет конфеткам высыхать со временем.

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Конфеты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Конфеты Трюфели Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев