
Шаг 1
Овсяные хлопья, сливочное масло, коричневый сахар, корица, орехи - все перетираем в крошку.
Шаг 2
Для начинки яблоки очищаем, режем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла + сахар по вкусу до полуготовности. В яблоки добавляем 2 горсти свежей клюквы и выкладываем начинку в формы.
Шаг 3
Сверху насыпаем крошку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета.
Шаг 4
Подаем с мороженым или взбитыми сливками. Сочная фруктовая начинка под хрустящей шапочкой... очень вкусно и ароматно!!!

Перед вами вкуснейший яблочный крамбл с черносливом и клюквой под хрустящей посыпкой из песочного теста — простая по составу и легкая в исполнении выпечка, которая имеет, к слову, благородное британское происхождение. Я часто готовлю крамбл по данному рецепту в сезон яблок, когда хочется побаловать родных аппетитным и полезным десертом. Единственное — если вы решите разбить процесс приготовления на два этапа и нарежете яблоки заранее, не забудьте полить их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Пока нет комментариев