
Шаг 1
Пшено отварить в подсоленной воде до готовности. Кастрюлю с водой поставить на плиту (для супа). Картофель, морковь и луковицу вымыть, очистить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Луковицу мелко нарезать. Помидор нарезать на кусочки.
Шаг 2
На топленом масле обжарить нарезанные овощи-лук, морковь и помидор в течение 5-6 минут.
Шаг 3
Как только вода в кастрюле закипит, выложить в кастрюлю картофель, обжаренные овощи. Варить до готовности овощей. Посолить. Пока готовятся овощи, приготовить пшенные шарики. Для этого в к остывшему пшено добавить яйцо, муку, вымесить и скатать небольшие шарики.
Шаг 4
За 5 минут до готовности супа положить в него пшенные шарики и готовить на медленном огне. Сныть вымыть, нарезать мелко. За 2 минуты до готовности выложить в суп. Перемешать.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Щи постные зеленые со снытью и крапивой безусловно делают нас ближе к природе. Эта близость особенно уместна весной и в первые дни лета, пока крапива и сныть не пошли в рост и не огрубели, пока листочки у них молодые и нежные. Эти травы повсеместно растут у нас под ногами, но собирать их, как и любую дикую зелень, нужно вдали от автомобильных дорог и производств — иначе вместе с витаминами вы получите изрядную долю вредных веществ, которые зелень впитывает из земли и воздуха в процессе роста. Кстати, если крапиву знают все, то не всем городским жителям известно, как выглядит сныть. Это распространенное растение с зонтиками, как у укропа, и заостренными тройчатыми листочками. И, кстати, ее название происходит от слова «снедь», которое указывает на ее съедобность. Лучший суп с крапивой и снытью — щи с гречкой, рецепт которых мы вам предлагаем скорее опробовать.


а что такое сныть? это какая-то зелень?