Черносмородиновый рулет-подкова

5/5
Голосов: 2
Черносмородиновый рулет-подкова
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л. ( в тесто)
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • свежемороженная черника - 200 г
  • сахар тростниковый - 6-7 ч. л. ( в начинку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут. Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто. Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.
Шаг 2
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размораживая). На слой черной смородины выложить коричневый сахар. Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Шаг 3
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев