1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черносмородиновый рулет-подкова
Алевтина Семенова
27 января 2016 г.

Черносмородиновый рулет-подкова

Алевтина Семенова
27 января 2016 г.

Черносмородиновый рулет-подкова
Черносмородиновый рулет-подкова (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Доп. время: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко - 1/2 ст.
мука - 1,5 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л. ( в тесто)
соль - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
свежемороженная черника - 200 г
сахар тростниковый - 6-7 ч. л. ( в начинку)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут. Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто. Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.

Шаг 2

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размораживая). На слой черной смородины выложить коричневый сахар. Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.

Шаг 3

Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ