5 декабря 2019 / Наталья

Рулет "С Новым годом!"

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

Рулет "С Новым годом!"
Новогодний рулет
Новогодний торт-рулет
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахарная пудра ( тесто 1) 30 г
  • сливочное масло ( тесто 1) 30 г
  • мука ( тесто 1) 40 г
  • яичный белок( тесто 1) 1 шт.
  • мука ( тесто 2) 100 г
  • сахарная пудра ( тесто 2) 70 г
  • молоко ( тесто 2) 120 мл
  • растительное масло ( тесто 2) 40 мл
  • яичные белки ( тесто 2) 4 шт.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • сливки 33% ( начинка) 120 мл
  • сыр сливочный ( начинка) 150 г
  • сахарная пудра( начинка) 2 ст.л.
  • желатин ( начинка) 6 г
  • черносмородиновый джем ( начинка) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Переносим выбранный рисунок на пекарскую бумагу
В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Шаг 2
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.
Шаг 4
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 5
приготовим основное тесто для новогоднего торта-рулета
Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.
Шаг 6
Добавляя взбитые белки к молочной смеси
Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Шаг 7
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.
Шаг 8
Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть
Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
Шаг 9
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.
Шаг 10
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.
Шаг 11
Готовый крем равномерно выложить в форму
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 12
Яркий, нарядный и вкусный новогодний рулет
Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой рулетом средне Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев