Рейтинг@Mail.ru
Наталья
19 октября 2025 г.

Рулет "С Новым годом!"

Наталья
19 октября 2025 г.
0Комментировать
Новогодний торт-рулет
Новогодний торт-рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "С Новым годом!"
Рулет "С Новым годом!" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний рулет
Новогодний рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний торт-рулет
Новогодний торт-рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "С Новым годом!"
Рулет "С Новым годом!" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра ( тесто 1) 30 г
сливочное масло ( тесто 1) 30 г
мука ( тесто 1) 40 г
яичный белок( тесто 1) 1 шт.
мука ( тесто 2) 100 г
сахарная пудра ( тесто 2) 70 г
молоко ( тесто 2) 120 мл
растительное масло ( тесто 2) 40 мл
яичные белки ( тесто 2) 4 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
сливки 33% ( начинка) 120 мл
сыр сливочный ( начинка) 150 г
сахарная пудра( начинка) 2 ст.л.
желатин ( начинка) 6 г
черносмородиновый джем ( начинка) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2

Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.

Шаг 4

Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 5

Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

Шаг 7

Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

Шаг 9

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

Шаг 10

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 11

Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...

30 мин
Бисквитный рулет
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ