1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитный рулет
  4. Рулет "С Новым годом!"
Наталья
05 декабря 2019 г.

Рулет "С Новым годом!"

Наталья
05 декабря 2019 г.

Новогодний торт-рулет
Новогодний торт-рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "С Новым годом!"
Рулет "С Новым годом!" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний рулет
Новогодний рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Новогодний торт-рулет
Новогодний торт-рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "С Новым годом!"
Рулет "С Новым годом!" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахарная пудра ( тесто 1) 30 г
сливочное масло ( тесто 1) 30 г
мука ( тесто 1) 40 г
яичный белок( тесто 1) 1 шт.
мука ( тесто 2) 100 г
сахарная пудра ( тесто 2) 70 г
молоко ( тесто 2) 120 мл
растительное масло ( тесто 2) 40 мл
яичные белки ( тесто 2) 4 шт.
ванилин 1 щепотка(и)
сливки 33% ( начинка) 120 мл
сыр сливочный ( начинка) 150 г
сахарная пудра( начинка) 2 ст.л.
желатин ( начинка) 6 г
черносмородиновый джем ( начинка) 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2

Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.

Шаг 4

Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 5

Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

Шаг 7

Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

Шаг 9

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

Шаг 10

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.

Шаг 11

Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ