22 июня 2007 / gastronom

Лосось на щавелевой подложке

Лосось на щавелевой подложке
3171.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 40 г
  • 4 филе свежего лосося по 200 г
  • 3 луковицы шалота
  • 4 веточки укропа
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 мл рыбного бульона
  • лимон крупный
  • соль
  • вино белое сухое
  • 400 мл сметаны
  • Для украшения:
  • 400 г щавеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться. Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
712 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катюша :) 9 мая 2009

Люблю лосось и щавель, так что каждый сезон начинаем с этого рецепта. Очень нравится.