Шаг 1
Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться. Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Картофельная запеканка с курицей и сыром — отличный вариант для семейного ужина: аппетитный, сытный, необыкновенно вкусный. Все составляющие блюда вполне доступны каждому, так что, взяться за его приготовление точно стоит. Важно обратить внимание на нарезку картофеля: кружочки должны быть очень тоненькими, иначе они плохо пропитаются соусом и будут твердоватыми. Вместо сметаны вы можете использовать жирные сливки или же дополнить ее парой столовых ложек майонеза: получится тоже очень вкусно.
Пока нет комментариев