Шаг 1
Филе лосося посолить, поперчить, отложить в сторону. Очистить и измельчить лук. Щавель промыть, удалить стебли, листья порубить. В кастрюлю влить вино и рыбный бульон. Добавить измельченный шалот и варить, помешивая, 15 мин. на сильном огне. Добавить сметану и готовить, помешивая, еще 5 мин. Ввести щавель, перемешать. Сохранить теплым. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить куски лосося на небольшом огне по 7–8 мин. с каждой стороны. Рыба должна слегка подрумяниться. Разложить щавелевую смесь по подогретым тарелкам. Сверху выложить филе лосося, украсить дольками лимона и веточками укропа.
![Свекла, тушенная в сметане](https://images.gastronom.ru/4l1Q-ox2z45MeWQ0njKwpLgkME4GbrJj_WjCli5Nz5A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2YzE0YTljLTcwZjktNGI0ZC04YTEwLWZhMzFlZTI4YWFlZC5qcGc.webp)
Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.
![Куриные окорочка в горчичном соусе](https://images.gastronom.ru/SmfT8mrFcgJu4x28qer4kg-QM4P995ISe1vTgL-bstE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3Yzg2NzdlLTBiZDItNDBlNy05ODFlLTEzNGYzODQxYTkwZC5qcGc.webp)
Бывают блюда, которые сопровождают нас с самого детства. И даже если мы никогда не видели рецепта, только по одному запаху точно определяем, чего и сколько нужно добавить.
![Мини-драчены со свининой](https://images.gastronom.ru/MHok3eqHRTUttQiQi1Zux2llFB39TcHpWFN0-xnJtVA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwODZhZWNmLTljMzAtNGQyOC1hMDgyLTJlNDg0Y2RjNjcwYy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев