Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Курочка в кунжуте

Елена Некрасова
27 января 2016 г.
0Комментировать
Курочка в кунжуте
Курочка в кунжуте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст. л. жареного кунжутного семени
2 перышка зеленого лука (опционально)
растительное масло для фритюра
Кляр:
0,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)
3 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Маринад:
1 ч. л. сухого куриного бульона
четверть ч. л. соли
половина ч. л. кунжутного масла
молотый белый перец
четверть ч. л. сахара
1 ст. л. любого фруктового вина
Соус:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. меда
соль по вкусу
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. винного уксуса
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Шаг 3

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Шаг 4

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Шаг 5

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Курица в вине
Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

37 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная острая кунжутная курица
Запеченная острая кунжутная курица

Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.

Рулетики из курицы с кунжутом

РЕЦЕПТ

Рулетики из курицы с кунжутом

Нана Рогава, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт куриных рулетов с ароматной начинкой.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ