1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Курочка в кунжуте
Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Курочка в кунжуте

Елена Некрасова
27 января 2016 г.

Курочка в кунжуте
Курочка в кунжуте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст. л. жареного кунжутного семени
2 перышка зеленого лука (опционально)
растительное масло для фритюра
Кляр:
0,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)
3 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Маринад:
1 ч. л. сухого куриного бульона
четверть ч. л. соли
половина ч. л. кунжутного масла
молотый белый перец
четверть ч. л. сахара
1 ст. л. любого фруктового вина
Соус:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. меда
соль по вкусу
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. винного уксуса
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Шаг 3

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Шаг 4

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Шаг 5

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ