Курочка в кунжуте

Нежное куриное филе в кляре, политое кисло-сладким соусом, а сверху – жареные кунжутные семечки – одно из блюд китайской кухни.

0/5
Голосов: 0
Курочка в кунжуте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
  • 2 ст. л. жареного кунжутного семени
  • 2 перышка зеленого лука (опционально)
  • растительное масло для фритюра
Кляр:
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Маринад:
  • 1 ч. л. сухого куриного бульона
  • четверть ч. л. соли
  • половина ч. л. кунжутного масла
  • молотый белый перец
  • четверть ч. л. сахара
  • 1 ст. л. любого фруктового вина
Соус:
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 2
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Шаг 3
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
Шаг 4
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Шаг 5
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...

Курица в вине Курица в вине

Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев