1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фунчоза с креветками и овощами
Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Фунчоза с креветками и овощами

Елена Некрасова
26 января 2016 г.

Фунчоза с овощами и креветками
Фунчоза с овощами и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фунчоза с креветками и овощами — блюдо-«хамелеон»: в холодном виде оно может играть роль салата, в горячем — отличного второго блюда. Что приятно, на его приготовление уйдет не более получаса, поэтому наш рецепт точно пригодится каждой современной хозяйке. Фунчоза же — вообще универсальный продукт, который может гармонично сочетаться и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с овощами. Поэтому, взяв ее за основу, вы можете приготовить блюдо, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Обратите внимание: иногда фунчоза не требует варки, поэтому перед приготовлением внимательно изучайте инструкцию на упаковке.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 526.19 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.43 г/16.42 г/91.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фунчоза (тонкая рисовая лапша) – 100 г
очищенные креветки — 10 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
маленькая морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зеленый лук – 3-4 листочка
петрушка – 1 веточка
растительное масло – 2 ст. л.
кунжутное масло – 2 ч. л.
соевый соус – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Фунчозу поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите фунчозу и варите 4 минуты.

Шаг 2

Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и вымойте. Также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите. Лук крупно нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите перец и морковь, жарьте сильном огне 3 минуты. Добавьте креветки. Жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и зеленый лук. Жарьте 1 минуту.

Шаг 5

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Доведите до кипения. Добавьте фунчозу и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Семена кунжута для подачи фунчозы с креветками и овощами следует предварительно обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, после чего дать остыть.

КСТАТИ

В фунчозу с креветками и овощами вполне можно добавить грибы: шампиньоны или вешенки. Их можно жарить одновременно со сладким перцем и морковью. Солить не следует, иначе грибы выделят жидкость. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фунчоза, рецепты

Фунчоза или "стеклянная" лапша — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Фунчоза не имееет сосбственного вкуса и запаха. И в этом не только ее недостаток ( ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

ГРУППА

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, например, в Мексике очень любят так называемый Coctel de Camarones (салат-коктейль из ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками

РЕЦЕПТ

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ