Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Яблоки, прослоенные легким козьим сыром

gastronom
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
3162.jpg
3162.jpg
3162.jpg
3162.jpg
3162.jpg
3162.jpg
3162.jpg
3162.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 312.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соль
1 желтое яблоко
зеленое яблоко
100 г нежирного козьего сыра
зелень
масло оливковое – 1 ст.л.
1 красное яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать сыр, соль и перец по вкусу. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 3–5 мм. Выстроить башенку, чередуя кружки каждого яблока и сыр. Полить маслом и украсить зеленью. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Что интересного можно заготовить из яблок на зиму, масло, сыр, хлеб и кое-что еще
Что интересного можно заготовить из яблок на зиму, масло, сыр, хлеб и кое-что еще

Яблоки – всем фруктам фрукт. Ни у одного плода больше нет такой богатой мифологии: тут и яблоки раздора, и райские, и молодильные. Яблоки – вездесущи, в разных национальных кухнях они запросто могут стать вторым хлебом, а также сыром и маслом, которые можно закатать в банки и заготовить на всю зиму. Как? Мы расскажем!

oldpepper

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблоки Франции: разнообразие сортов и экология производства

СТАТЬЯ

Яблоки Франции: разнообразие сортов и экология производства

О том, что Франции нет равных в области вин и сыров, знает, пожалуй, каждый. О французских яблоках вспоминают гораздо реже. А между тем Франция – одна из главных яблочных стран в Европе. Мы не будем приводить сухих цифр. Нужно просто понять, что яблоки Голден и Гренни, которые продаются зимой в наших магазинах, привозят к нам именно из Франции.

На правах рекламы

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Банон

ПРОДУКТ

Банон

Банон (франц. Banon, АОС) — мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, угнездившийся на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ