Шаг 1
В миске смешать сыр, соль и перец по вкусу. Яблоки нарезать на кружочки толщиной 3–5 мм. Выстроить башенку, чередуя кружки каждого яблока и сыр. Полить маслом и украсить зеленью. Подавать немедленно.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

Яблоки – всем фруктам фрукт. Ни у одного плода больше нет такой богатой мифологии: тут и яблоки раздора, и райские, и молодильные. Яблоки – вездесущи, в разных национальных кухнях они запросто могут стать вторым хлебом, а также сыром и маслом, которые можно закатать в банки и заготовить на всю зиму. Как? Мы расскажем!

СТАТЬЯ
О том, что Франции нет равных в области вин и сыров, знает, пожалуй, каждый. О французских яблоках вспоминают гораздо реже. А между тем Франция – одна из главных яблочных стран в Европе. Мы не будем приводить сухих цифр. Нужно просто понять, что яблоки Голден и Гренни, которые продаются зимой в наших магазинах, привозят к нам именно из Франции.

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

ПРОДУКТ
Банон (франц. Banon, АОС) — мягкий французский сыр из козьего молока (иногда из смеси козьего и овечьего, но с преобладанием козьего) родом из Альп Верхнего Прованса. Название сыру дал живописный средневековый городок, угнездившийся на высоте 800 м между плато Контадур и горой Люр.




Пока нет комментариев