Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

"Строганофф" из курицы

Алевтина Семенова
23 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим "Строганофф" из курицы
Готовим "Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Строганофф" из курицы
"Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Строганофф" из курицы
Готовим "Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Строганофф" из курицы
"Строганофф" из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис длиннозерный - 100 г
лук зеленый
шампиньоны - 1 горсть
куриная грудка - 1 шт.
оливковое масло
сливочное масло - 25 г
белое сухое вино - 3/4 ст.
петрушка - 1 пучок
нежирные сливки - 200 мл
лимон - 1 шт.
соль морская - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 3

Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 5

Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу. Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Бефстроганов
Бефстроганов

Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками
Бефстроганов из курицы с грибами и сливками

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ