Шаг 1
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 3
Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут.
Шаг 5
Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу. Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Блюдо бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски) - это мелко нарезанное мясо, обжаренное под соусом. Появилось оно в конце XIX века и было ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Бефстроганов из курицы с грибами и сливками — вариант не классический, но это нисколько не делает его хуже традиционного. Мало того: многим такая версия даже нравится больше! Что ни говори, куриное филе значительно дешевле говядины, к тому же оно менее жирное и готовится быстрее. А еще в такой бефстроганов мы добавили соевый соус, который придал вкусу блюда очень интересный акцент. Принцип приготовления — тот же: жарим птицу с луком и грибами, а потом тушим в сливках. Попробуйте: мы уверены, вы по достоинству оцените бефстроганов из курицы с грибами!



Пока нет комментариев