Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
23 января 2016 г.

Запеченный картофель с луком

Алевтина Семенова
23 января 2016 г.
0Комментировать
Запеченный картофель
Запеченный картофель (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель - 800 г
лук - 400 г
чеснок - 3 зубчика
петрушка
оливковое масло - 2-3 ст. л.
куриный бульон - 1 шт.
вода - 850 мл
свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель.

Шаг 2

Лук очистите, нарежьте полукружочками. Чеснок очистите и мелко измельчите. Петушку нарежьте. В сковороду плесните оливкового масла, добавьте лук, чеснок и петрушку, жарьте 5-6 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Куриный бульон размешайте в 850 мл кипящей воды.

Шаг 4

Картофель посыпьте солью и перцем, затем уложите слой лука с чесноком, продолжайте так чередовать, пока не закончатся все слои.

Шаг 5

Влейте столько бульона, чтобы картофель только-только был покрыт им. Нарежьте сливочное масло кусочками и выложите сверху.

Шаг 6

Натрите кусочек фольги оливковым маслом, и выложите на картофель масляной стороной. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 20 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

56 рецептов
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико
Картофельные дольки с луком, запеченные с бальзамико

Картофельные дольки с луком — это просто необыкновенно вкусно. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ