9 февраля 2015 / gastronom

Запеченный картофель

Запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 10 вяленых помидоров в масле
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сливок жирностью 22%
  • 300 г тертого сыра (гауда, чеддер)
  • пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картошку и нарежьте тонкими кружочками. Положите ломтики в дуршлаг и хорошо промойте, затем стряхните воду и слегка обсушите картофель. Лук очистите и мелко нарежьте. Отделите листики петрушки от стеблей и порубите. Вяленые помидоры достаньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы обсушить от масла, потом нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разбейте яйца в миску, слегка взбейте. Влейте сливки и перемешайте, посолите и поперчите. Отложите 3 ст. л. сыра, остальной смешайте с яично-сливочной массой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте прямоугольную форму для запекания маслом и выложите внахлест половину картофеля. Залейте половиной яично-сырной смеси. Посыпьте луком, петрушкой и вялеными помидорами. Выложите оставшийся картофель и залейте яичной смесью. Посыпьте остатками сыра и поставьте форму в духовку на 50 мин.
Кстати

Запеченый картофель может быть как самостоятельным блюдом или гарниром, так и превосходной закуской. Для этого полностью остудите блюдо, а затем нарежьте аккутаными небольшими кубиками. Это идеальный вариант для обеда на природе.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой

Хотя пирожки с картошкой никак нельзя считать полезной едой с точки зрения здорового питания, мы их ...

Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев