Рисовая запеканка с сосисками

Рисовая запеканка с сосисками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рисовые хлопья - 1,5 ст.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сосиски молочные - 4 шт.
  • твердый сыр - 40 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 1,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовые хлопья выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду.
Шаг 2
Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле. Отделить белки от желтков. Белки взбить и на время положить в холодильник. Желтки соединить с остывшим жаренным луком. Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками.
Шаг 3
Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на него рисовую массу. Сверху выложить яично-луковый слой. Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т. к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).
Шаг 4
Выложить сосиски на слой яично-луковой смеси. Выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию. Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев