22 июня 2007 /
gastronom
Персики в сотерне
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 персиков
- Для сиропа:
- сок 1 лимона
- пудра сахарная
- 1 стручок ванили
- 2 стакана вина "Сотерн"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Персики ошпарить и охладить. Разрезать, удалить косточки, затем порезать фрукты тонкими дольками. Поставить в холодное место.
Сварить легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахарной пудры; как только сироп закипит, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили и снять с огня. В отдельной кастрюле вино довести до кипения; влить процеженный сироп и сок лимона, перемешать и охладить.
Выложить нарезанные персики на блюдо, залить полученной смесью и снова поставить охлаждаться до момента подачи.
По желанию можно подать этот десерт вместе с шариком фруктового мороженого.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев