22 июня 2007 / gastronom

Персики в сотерне

3153.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 персиков
  • Для сиропа:
  • сок 1 лимона
  • пудра сахарная
  • 1 стручок ванили
  • 2 стакана вина "Сотерн"

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики ошпарить и охладить. Разрезать, удалить косточки, затем порезать фрукты тонкими дольками. Поставить в холодное место. Сварить легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахарной пудры; как только сироп закипит, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили и снять с огня. В отдельной кастрюле вино довести до кипения; влить процеженный сироп и сок лимона, перемешать и охладить. Выложить нарезанные персики на блюдо, залить полученной смесью и снова поставить охлаждаться до момента подачи. По желанию можно подать этот десерт вместе с шариком фруктового мороженого.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
257 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев