
«Северные» блинчики с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 270– 420 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 220 г просеянной муки
- щепотка соли
Для начинки
- 2 крупных яйца
- 500–600 г капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.
Шаг 2
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.
Шаг 3
Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.
Шаг 4
Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли,
5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.
Шаг 5
Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.
Шаг 6
Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным
маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки,
5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один
раз. Подавайте горячими.
Кстати
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев