19 января 2016 / gastronom

«Северные» блинчики с капустой

«Северные» блинчики  с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 270– 420 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 220 г просеянной муки
  • щепотка соли
Для начинки
  • 2 крупных яйца
  • 500–600 г капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.
Шаг 2
Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.
Шаг 3
Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.
Шаг 4
Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли, 5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.
Шаг 5
Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.
Шаг 6
Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один раз. Подавайте горячими.
Кстати

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, масленица,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев