Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
19 января 2016 г.

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Елена Некрасова
19 января 2016 г.
0Комментировать
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе — чудесное блюдо. Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны!

Сложность: сложно
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаКухонный комбайнФаршированиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2–3 больших баклажана
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль
перец
0,5 ч. л. паприки (у меня хлопья)
зелень
3 ст. л. томатной пасты
0,5–0,7 ст. бульона
500 г мясного фарша
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.

Шаг 2

В сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.

Шаг 3

Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок. Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.

Шаг 4

Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажанный соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

97 рецептов
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

64 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ