
Тефтели, запеченные в баклажанном соусе — чудесное блюдо. Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны!
Шаг 1
Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.
Шаг 2
В сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.
Шаг 3
Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок. Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.
Шаг 4
Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажанный соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170 °С.
Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...
Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.


Пока нет комментариев