18 января 2016 / mikh-liya

Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)

Зимняя сказка - десерт для зимних праздников.

5/5
Голосов: 1
Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки - 500 мл
  • желатин - 10 г
  • молоко - 20 мл
  • стручок ванили
  • сахар - 100 г
  • маракуйя, несколько ягод малины и голубики, лепестки роз для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки залить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, добавляем сахар, семена ванильного стручка.
Шаг 2
Желатин развести в холодном молоке и подогреть до полного растворения. Медленной струей ввести в горячие сливки, мешать около 30 сек.
Шаг 3
Разлить смесь в красивые формочки и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Маракуйю разделить пополам и выскоблить мякоть. Заливаем готовую панакотту маракуей и готово. Оформляйте по своему вкусу.
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
маракуйя, десерты, Панакота,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев