24 мая 2016 / Чжан Сяньчэн

Имбирная панна-котта

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась  разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.

Имбирная панна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки 38% 400г
  • молоко 3,2 % 100г
  • сахарный песок 60г
  • корень имбиря 20г
  • желатин (пластины) 12г
  • пюре маракуйи 100г
  • сахарный песок 50г
  • вода 30г
  • пектин 2г
  • маракуйя 200г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
Шаг 2
В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Перед подачей полить каждый десерт соусом.
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские десерты Китайские десерты

Печенье с предсказанниями, пожалуй, самый известный в мире китайский десерт. Да и то, десертом такое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Daria 28 июня 2018

Не очень разумный пункт - измельчить имбирь в блендере. Лучше уже тогда, чтобы и сок от имбиря получить, и жмых от имбиря не попал в паннакотту, натереть его на тёрке, прогреть сливки, молоко, сахар и имбирь, а потом процедить.