1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирная панна-котта
Чжан Сяньчэн
24 мая 2016 г.

Имбирная панна-котта

Чжан Сяньчэн
24 мая 2016 г.

Имбирная панна-котта
Имбирная панна-котта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.

Сложность: легко
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливки 38% 400г
молоко 3,2 % 100г
сахарный песок 60г
корень имбиря 20г
желатин (пластины) 12г
пюре маракуйи 100г
сахарный песок 50г
вода 30г
пектин 2г
маракуйя 200г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.

Шаг 2

В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Приготовить соус. Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Перед подачей полить каждый десерт соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ