Рейтинг@Mail.ru
laooglee
28 декабря 2014 г.

Курица фламбе Пламенный привет

laooglee
28 декабря 2014 г.
0Комментировать
Курица фламбе Пламенный привет
Курица фламбе Пламенный привет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Курица на темном пиве с символическим для наступающего года (козы) названием.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 24 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Тушка цыпленка бройлера от Петеленки
Соль, перец, травы - по вкусу
Пиво темное - одна бутылка
Масло оливковое - 4 ст.л.
Водка - 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть, обсушить, натереть оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Убрать в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Бутылку замочить в мыльной воде и снять все этикетки.

Шаг 3

Отлить 2/3 пива – оно нам понадобится позже.

Шаг 4

Выстелить противень фольгой, поставить в центр бутылку, налить вокруг немного пива

Шаг 5

Посадить курицу на бутылку, поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут (пока не покроется аппетитной золотистой корочкой).

Шаг 6

Выставить курицу на праздничный стол. В целях пожарной безопасности поставьте неподалеку банку с водой.

Шаг 7

Полить курицу водкой.

Шаг 8

Поджечь!

Шаг 9

Через 1,5 минуты потушить курицу, накрыв большой кастрюлей, или вылив воду из банки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. И теперь каждый раз, когда в доме ожидается большая мужская компания, я вспоминаю о колбасках фламбе и вопрос, что приготовить, решается мгновенно.

Рецепты с пивом
Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить эффектное блюдо-фламбе и не обжечься

СТАТЬЯ

Как приготовить эффектное блюдо-фламбе и не обжечься

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, а лишь слегка опалить огнем блюдо целиком или отдельные его части, предварительно полив крепким алкоголем. Как правило, фламбе – привилегия дорогих ресторанов. Повара позволяют гулять языкам пламени по самым разным продуктам, – мясо и дары моря, фрукты и сладости, насыщаясь ароматом алкогольных паров, обретают карамельную корочку и изысканный вкус. А само действо превращает гурмана — в зрителя. Устраивать огненный спектакль на кухне городской квартиры, конечно, рискованно. Но в разгар лета фламбе может стать отличным сценарием для вечеринки на открытом воздухе, организовать которую вполне по силам даже новичку. Представьте, вы — в центре внимания, в буквальном смысле играете с огнем, гостям такой «пламенный прием» запомнится надолго.

gastronom

Ассорти-фламбе на барбекю

РЕЦЕПТ

Ассорти-фламбе на барбекю

Такой десерт очень хорошо готовить на зимнем барбекю, когда уже пожарено мясо – жар от углей слабый, и нежная мякоть цитрусовых не сгорит. Ну и вообще, идея зимних фруктов на гриле – это прекрасно и довольно неожиданно для большинства гостей, не занимающихся грилем профессионально.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ