Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный суп с брокколи и спаржей

Елена Некрасова
18 января 2016 г.
3Комментировать
Сырный суп с брокколи и спаржей
Сырный суп с брокколи и спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаТушениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 ст. л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками
2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
3 ст. л. муки
1,2 л куриного бульона
500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
3 чашки нарезанного брокколи
1 чашка сливок (15 % жирности)
200 г тертого чеддера
1,5 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. вустерского соуса
кайенский перец по вкусу
сухарики для гарнирования
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и продолжать нагревать, помешивая, 3-4 минут. Добавить картошку.

Шаг 3

Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Добавить брокколи. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить вустерский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Приправить кайенским перцем и подавать с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

50 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Супы из брокколи
Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром
Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

35 мин

gastronom

Суп из брокколи  с сырными шариками
Суп из брокколи с сырными шариками

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 июня 2023 г.

Natars, всё ждала, когда автор рецепта ответит, но не дождалась, поэтому исправила рецепт сама. Спасибо за внимательность!

Natars11 июня 2023 г.

Так всё-таки, когда добавлять картошку и брокколи?

Natars14 августа 2018 г.

А когда добавляется картофель и брокколи?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ