18 января 2016 / Елена Некрасова

Сырный суп с брокколи и спаржей

Сырный суп с брокколи и спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 5 ст. л.несоленого сливочного масла
  • 7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. муки
  • 6 чашек куриного бульона
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 чашки нарезанного брокколи
  • 1 чашка сливок (15 % жирности)
  • 200 г тертого чеддера
  • 1.5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0.5 ч. л. Вустерширдского соуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • сухарики для гарнирования

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.
Шаг 2
Добавить чеснок и варить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.
Шаг 4
Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить Вустерширдский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаг 5
Если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще бульона до нужной консистенции. Подавать с кайенским перцем и гренками.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы из брокколи Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natars 14 августа 2018

А когда добавляется картофель и брокколи?