1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырный суп с брокколи и спаржей
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный суп с брокколи и спаржей

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Сырный суп с брокколи и спаржей
Сырный суп с брокколи и спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 ст. л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками
2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока, измельчить
3 ст. л. муки
1,2 л куриного бульона
500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
3 чашки нарезанного брокколи
1 чашка сливок (15 % жирности)
200 г тертого чеддера
1,5 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. вустерского соуса
кайенский перец по вкусу
сухарики для гарнирования
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и продолжать нагревать, помешивая, 3-4 минут. Добавить картошку.

Шаг 3

Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Добавить брокколи. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить вустерский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 5

Приправить кайенским перцем и подавать с гренками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы из брокколи

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ