17 января 2016 / arahis

Белый рулет (снежный рулет)

Бисквитный рулет очень прост в приготовлении, но это никак не сказывается на его вкусовых характеристиках: воздушный, нежный и в меру сладкий. Радуйте себя хоть каждый день!

Белый рулет (снежный рулет)
Белый рулет (снежный рулет) 2
Белый рулет (снежный рулет) 3
Белый рулет (снежный рулет) 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • яйца 4 -5 шт.
  • мука - около 100 г
  • сахар 100-150 г
Для крема:
  • сметана - 500 г
  • сахар - 100-200 г
  • ванильный сахар
Для украшения:
  • кокосовая стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белый рулет (снежный рулет). Шаг 1
Для основы взбить яйца с сахаром до пиков, добавить аккуратно муку, гашеную соду/разрыхлитель для теста и осторожно быстро перемешать. Вылить на противень, предварительно выстланный бумагой и смазанный маслом. В духовку (газовую) на 15-20 мин при температуре 180 градусов, электродуховка - температура 150-155 градусов.
Шаг 2
Достаем бисквит и пока горячий сворачиваем в рулет. Лучше использовать мягкий коврик для теста.
Шаг 3
Белый рулет (снежный рулет). Шаг 3
Готовим сметанный крем. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив, до пиков.
Шаг 4
Белый рулет (снежный рулет). Шаг 4
Остывший рулет развернуть, положить сметанный крем и завернуть. Сверху рулет промазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой крошкой и убрать на холод.
Полезный совет

Чтобы яйца легче взбивались, надо добавить соль.

Хозяйке на заметку

Этот рулет может быть основой для любых кулинарных экспериментов. Добавляйте фрукты, ягоды, какао в тесто или начинку, меняйте крем - все, что душа пожелает.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев