Рейтинг@Mail.ru
Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Гратен с цукини и говядиной

Алевтина Семенова
17 января 2016 г.
0Комментировать
Готовим гратен с цукини и говядиной
Готовим гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен с цукини и говядиной
Гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гратена с цукини и говядиной
Рецепт гратена с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гратен с цукини и говядиной
Готовим гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен с цукини и говядиной
Гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинГратенЗакускаЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш говяжий - 500 г
цукини - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
твердый сыр тертый - 120 г
томатный соус - 100 мл
молоко - 200 мл
сливки - 50 мл
яйцо - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 80 мл
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.

Шаг 2

На половине оливкового масла обжарить, помешивая, говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.

Шаг 5

В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.

Шаг 6

Затем выложить слой мясного фарша.

Шаг 7

Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен
Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

51 рецептов
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

55 рецептов
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день
Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийные и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже с колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный

Гратен (от французского gratter — скрести, царапать) — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ