1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Гратен с цукини и говядиной
Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Гратен с цукини и говядиной

Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Готовим гратен с цукини и говядиной
Готовим гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен с цукини и говядиной
Гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гратена с цукини и говядиной
Рецепт гратена с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гратен с цукини и говядиной
Готовим гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гратен с цукини и говядиной
Гратен с цукини и говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш говяжий - 500 г
цукини - 500 г
репчатый лук - 2 шт.
твердый сыр тертый - 120 г
томатный соус - 100 мл
молоко - 200 мл
сливки - 50 мл
яйцо - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 80 мл
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.

Шаг 2

На половине оливкового масла обжарить, помешивая, говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 4

Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.

Шаг 5

В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.

Шаг 6

Затем выложить слой мясного фарша.

Шаг 7

Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin) ...

ГРУППА

Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

ГРУППА

Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ