17 января 2016 / Алевтина Семенова

Гратен с цуккини и говядиной

Гратен с цуккини и говядиной
Гратен с цуккини и говядиной 2
Гратен с цуккини и говядиной 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш говяжий - 500 г
  • цуккини - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • твердый сыр тертый - 120 г
  • томатный соус - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 50 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 80 мл
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу и отложить.
Шаг 2
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 2
На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус, положить тимьян, добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать.
Шаг 3
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 3
Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 4
Приготовить заливку: 1 яйцо взбить, добавить сливки, молоко, хорошо размешать.
Шаг 5
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 5
В огнеупорную форму для запекания выложить половину кабачков.
Шаг 6
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 6
Затем выложить слой мясного фарша.
Шаг 7
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 7
Сверху выложить слой кабачков, влить заливку, посыпать оставшимся тертым сыром.
Шаг 8
Гратен с цуккини и говядиной. Шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратен Гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев