12 января 2016 / kiujyhtgrfe

Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе - блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам придает ореховый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
  • 100-150 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 веточки кинзы
  • 0,5-1 ч. л. хмели-сунели
  • 2-4 дольки чеснока
  • ¼ ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • полстакана зерен граната (по желанию)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.
Шаг 2
Готовые овощи мелко нарезаем.
Шаг 3
Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели-сунели, красным перцем и уксусом, солим.
Шаг 5
Смешиваем овощи с соусом – все готово.
Шаг 6
Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, гранат, ореховый соус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Соусы с гранатом Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев