Рейтинг@Mail.ru
kiujyhtgrfe
12 января 2016 г.

Овощи в ореховом соусе

kiujyhtgrfe
12 января 2016 г.
0Комментировать

Овощи в ореховом соусе - блюдо, которое можно готовить и в пост, и в любое другое время. Набор овощей может быть любым, на свой вкус. Пикантность овощам придает ореховый соус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
БлендерОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)
100-150 г ядер грецкого ореха
2-3 веточки кинзы
0,5-1 ч. л. хмели-сунели
2-4 дольки чеснока
¼ ч. л. красного молотого перца
1 ст. л. красного винного уксуса
полстакана зерен граната (по желанию)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.

Шаг 2

Готовые овощи мелко нарезаем.

Шаг 3

Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели-сунели, красным перцем и уксусом, солим.

Шаг 5

Смешиваем овощи с соусом – все готово.

Шаг 6

Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда
Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

180 рецептов
Соусы с гранатом
Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...

4 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цветная капуста с ореховым соусом
Цветная капуста с ореховым соусом

Овощи с орехами ­– самое прекрасное сочетание, об этом вам любой грузин скажет. Цветная капуста с ореховым соусом – не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ