29 декабря 2015 / bm_elena

Торт Пеле

Торт Пеле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана сахара
  • 1 пачка какао
  • 5 яиц
  • 375 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1.5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 3 стакана муки
  • 700 мл кефира
  • 2 банки вареного сгущеного молока
  • Ликер или фруктовый сироп для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
3 стакана сахара тщательно перемешать с пачкой какао, добавить 5 яиц, перемешать до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь, перемешать.
Шаг 3
Добавить ванилин и кефир.
Шаг 4
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто.
Шаг 5
Высыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана, так что если будет не хватать муки - можно добавить еще.
Шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Шаг 8
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления).
Шаг 9
После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, собрать торт.
Шаг 10
Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками.
Шаг 11
Поставить торт в холодильник минимум на на ночь.
Шаг 12
Приятного аппетита.
Время подготовки
15 ч
Время готовки
120 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

домашние торты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 апреля 2016

Добрый день. Для крема необходимо 200 гр. масла, для теста 175 гр.

Светлана 1 апреля 2016

Здравствуйте! Непонятно одно сколько масла нужно в тесто, а сколько на крем. Указан только общий вес.