Шаг 1
3 стакана сахара тщательно перемешать с пачкой какао, добавить 5 яиц, перемешать до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, перемешать.
Шаг 3
Добавить ванилин и кефир.
Шаг 4
1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто.
Шаг 5
Высыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана, так что, если будет не хватать муки, можно добавить еще.
Шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто по 10 столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
Шаг 8
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления).
Шаг 9
После того, как все коржи остынуть, смазать кремом каждый корж, собрать торт.
Шаг 10
Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками.
Шаг 11
Поставить торт в холодильник минимум на ночь.
Шаг 12
Приятного аппетита.
РЕЦЕПТ
Люблю делать торты и никогда не повторяюсь, этот торт превзошел все мои ожидания. Нежный - как пломбир, сочный, ароматный - как ананас, легкий, бисквитный - как облака. Себе на день рождения, торт ...
РЕЦЕПТ
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
РЕЦЕПТ
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...
Пока нет комментариев