1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное солёное печенье
Алена Замичковская
05 января 2016 г.

Слоеное солёное печенье

Алена Замичковская
05 января 2016 г.

Слоеное солёное печенье
Слоеное солёное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соленое слоеное печенье подходит к чаю , аперитив к вину или просто перекус.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
5 ст.л. очень холодной воды
1-2 ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеиваем и добавляем соль; Режем сливочное масло кубиками и перетираем с мучной смесью; В центр добавляем воду и замешиваем, образуем шарик и прячем в холодильник на 1 час; По истечению времени, раскатываем, делаем формы и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто можно заморозить и хранить до 3-х месяцев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед раскаткой присыпьте поверхность мукой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ