12 февраля 2017 / Регина Юсубова

Сердечные Берлинские печенья

Сердечные Берлинские печенья
Сердечные Берлинские печенья 2
Сердечные Берлинские печенья 3
Сердечные Берлинские печенья 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бездрожжевое слоёное тесто 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимон (цедра) 2 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахарная пудря 60 г
  • лимонный сок 4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Я использовала домашнее слоёное бездрожжевое тесто. Но можно спокойно обойтись качественным покупными. За пару часов переложите из морозильника в холодильник, затем за час в прохладное место. Такое тесто не любит резких перепадов температуры.
Шаг 2
2. Прежде чем начнете раскатывать тесто, в чистую миску насыпьте сахар и ванильный сахар, туда же натрите цедру двух лимонов, разотрите и отложите пропитываться. Переодически протирая сахар с цедрой лимона.
Шаг 3
3. Тем временем тесто должно было оттаять. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой, положите тесто пи сверху также посыпьте сахарной пудрой и разотрите, с тряхните лишнее. Раскатывайте тесто, раскатывать необходимо так чтобы ширина исходного теста 20 см. утроилась, а длину раскатать размером до 30 см. Сложите тесто конвертом в 3 слоя, стараясь внутренний слой был плотно прижать внешними. Заверните в пленку, положите в холодильник на 20-30. Можно даже ещё раз повторить сложение.
Шаг 4
5. Перед началом приготовления, Включите духовку на разогрев 230С, но выпекать будем при 190C. достаньте тесто их холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность, положите прямоугольное тесто по горизонтали и сверху также посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Раскатывайте тесто в прямоугольник, в ширину толщиной в 1,2 см. 6. Ножом разметьте середину длины раскатанного теста. Бока теста скручиваем в рулетики к середине. Получаем двойной рулет скрученный к середине. Скрученный рулет отворачиваем пищевой плёнкой, чтобы зафиксировать и на минут 10-15 в холодильник. Нарезаем пирожные толщиной 1,5 см.
Шаг 5
7. Раскладываем нарезанные пирожные на пергаментной бумаге на расстоянии от друг друга 3-4 см. Сверху пирожных выкладываем по чайной ложке сахара с цедрой. Опускаем градус в духовку до 190 и вкладываем противень с тестом в духовку. Примерно на 20 мин. Я на 15 минуте переворачиваю пирожные, они получается красивей и равномерно поджаренные. Финальная сборка: На горячие испеченные пироженные из слоеного теста, поливаем сахарную глазурь. Сахарную глазурь готовим добавляя по 1 столовой ложке лимонного сока в сахарную пудру, до получения глазури.
Полезный совет

Рецепт домашнего безрожжевого слоёного теста, я готовлю по технологии рецепта наоборот. Ссылка на рецепт в моем блогеhttps://instagram.com/p/zN3jCSjtCZ/

Хозяйке на заметку

Кто живёт в Москве советую печь из тесто марки Талосто и Черемушкинское.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с муксуном легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

Калитки средне Калитки

Слово «калитки» скорее всего происходит от «калита» – кошелек в ...

Сайки с изюмом средне Сайки с изюмом

«Хороших саек теперь почти нет, их печь невыгодно». Знаете, кто автор этих слов? ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев