Рейтинг@Mail.ru
Регина Юсубова
12 февраля 2017 г.

Сердечные Берлинские печенья

Регина Юсубова
12 февраля 2017 г.
0Комментировать
Рецепт сердечного Берлинского печенья
Рецепт сердечного Берлинского печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечные Берлинские печенья
Сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сердечные Берлинские печенья
Готовим сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные сердечные Берлинские печенья
Вкусные сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сердечного Берлинского печенья
Рецепт сердечного Берлинского печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечные Берлинские печенья
Сердечные Берлинские печенья (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаОхлаждениеВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бездрожжевое слоёное тесто 500 г
сахарная пудра 100 г
лимон (цедра) 2 шт.
сахарный песок 100 г
ванильный сахар 10 г
сахарная пудря 60 г
лимонный сок 4-5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Я использовала домашнее слоёное бездрожжевое тесто. Но можно спокойно обойтись качественным покупными. За пару часов переложите из морозильника в холодильник, затем за час в прохладное место. Такое тесто не любит резких перепадов температуры.

Шаг 2

2. Прежде чем начнете раскатывать тесто, в чистую миску насыпьте сахар и ванильный сахар, туда же натрите цедру двух лимонов, разотрите и отложите пропитываться. Переодически протирая сахар с цедрой лимона.

Шаг 3

3. Тем временем тесто должно было оттаять. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой, положите тесто пи сверху также посыпьте сахарной пудрой и разотрите, с тряхните лишнее. Раскатывайте тесто, раскатывать необходимо так чтобы ширина исходного теста 20 см. утроилась, а длину раскатать размером до 30 см. Сложите тесто конвертом в 3 слоя, стараясь внутренний слой был плотно прижать внешними. Заверните в пленку, положите в холодильник на 20-30. Можно даже ещё раз повторить сложение.

Шаг 4

5. Перед началом приготовления, Включите духовку на разогрев 230С, но выпекать будем при 190C. достаньте тесто их холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность, положите прямоугольное тесто по горизонтали и сверху также посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Раскатывайте тесто в прямоугольник, в ширину толщиной в 1,2 см. 6. Ножом разметьте середину длины раскатанного теста. Бока теста скручиваем в рулетики к середине. Получаем двойной рулет скрученный к середине. Скрученный рулет отворачиваем пищевой плёнкой, чтобы зафиксировать и на минут 10-15 в холодильник. Нарезаем пирожные толщиной 1,5 см.

Шаг 5

7. Раскладываем нарезанные пирожные на пергаментной бумаге на расстоянии от друг друга 3-4 см. Сверху пирожных выкладываем по чайной ложке сахара с цедрой. Опускаем градус в духовку до 190 и вкладываем противень с тестом в духовку. Примерно на 20 мин. Я на 15 минуте переворачиваю пирожные, они получается красивей и равномерно поджаренные. Финальная сборка: На горячие испеченные пироженные из слоеного теста, поливаем сахарную глазурь. Сахарную глазурь готовим добавляя по 1 столовой ложке лимонного сока в сахарную пудру, до получения глазури.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кто живёт в Москве советую печь из тесто марки Талосто и Черемушкинское.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт домашнего безрожжевого слоёного теста, я готовлю по технологии рецепта наоборот. Ссылка на рецепт в моем блогеhttps://instagram.com/p/zN3jCSjtCZ/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Берлинское печенье
8 рецептов
Берлинское печенье в домашних условиях
Берлинское печенье в домашних условиях

Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.

2 ч 30 мин

gastronom

Берлинское печенье по рецепту  ресторана "Савой"
Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ