11 января 2016 / gastronom

Панцеротти с тыквой

Панцеротти (panzerotti) в классическом понимании —  это жаренные во фритюре пирожки с разнообразной начинкой из Апулии. Предложенный здесь вариант — паста. 

 

Панцеротти с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
для начинки:
  • 100 г мякоти тыквы
  • 20 г лука
  • 35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты
  • 3 г чеснока
  • 2 г шалфея
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи
  • 5 г мягкой по вкусу горчицы
  • 2 г перца чили
  • 10 г оливкового масла Extra Virgin
  • листики с 1 веточки розмарина
  • листики с 2 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый чёрный перец
для подачи:
  • 10 г орехового итальянского печенья, лучше амаретти
для теста:
  • 100 г муки для пасты
  • 1 очень свежее яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.
Шаг 2
Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.
Шаг 3
На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.
Шаг 4
Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.
Шаг 5
Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.
Шаг 6
Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".
Шаг 7
Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.
Шаг 8
Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном
Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев