28 декабря 2015 / gastronom

Жареный сулугуни

Жареный сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г очень свежего сулугуни
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для фритюра
  • джем для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сулугуни нарежьте треугольниками толщиной примерно 1,5 см. В две разные миски насыпьте муку и сухари, в третьей взбейте яйца.
Шаг 2
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Обваляйте каждый кусок сыра в муке (стряхните лишнюю), обмакните во взбитые яйца (дайте стечь лишнему), панируйте в сухарях (стряхните лишнее).
Шаг 3
Аккуратно опускайте панированные куски сыра во фритюр, жарьте до золотистой корочки. Готовые куски выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с джемом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№10, 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Впервые попробовала жареный сулугуни в ресторане и пришла в полный восторг. И, конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить это блюдо дома. Данный рецепт очень хороший и простой в приготовлении. Дома готовила несколько раз, получается очень вкусно. Однако каждый раз получается по-разному, многое зависит от самого сулугуни, не зря в ингредиентах написано «очень свежий сулугуни». И, конечно же, не обойтись без брусничного джема! Это классика!

Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Впервые попробовала жареный сулугуни в ресторане и пришла в полный восторг. И, конечно же, сразу захотелось попробовать приготовить это блюдо дома. Данный рецепт очень хороший и простой в приготовлении. Дома готовила несколько раз, получается очень вкусно. Однако каждый раз получается по-разному, многое зависит от самого сулугуни, не зря в ингредиентах написано «очень свежий сулугуни». И, конечно же, не обойтись без брусничного джема! Это классика!