26 ноября 2015 / Natalia Ilyushenko

Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.

Финский суп Лохикейтто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося 340 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лук порей 1 головка
  • картофель 340 г
  • сливки 20% 3/4 стакана
  • масло сливочное 1ст. л.
  • лавровый лист 1-2шт.
  • крахмал 1ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • лимон по вкусу
  • вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем кастрюлю 2,5-3л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения.
Шаг 2
Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Шаг 3
Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.
Шаг 4
Данный пункт можете пропустить(по вкусу) Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите,тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку.
Шаг 5
Добавляем в конце сливочное масло,соль,перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка(по вкусу)
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Violetta 2 апреля 2018

Очень вкусно. Мне больше понравилось с мукой.