Финский суп Лохикейтто

26 ноября 2015 / Natalia Ilyushenko
Финский суп Лохикейтто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося 340 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лук порей 1 головка
  • картофель 340 г
  • сливки 20% 3/4 стакана
  • масло сливочное 1ст. л.
  • лавровый лист 1-2шт.
  • крахмал 1ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу
  • лимон по вкусу
  • вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем кастрюлю 2,5-3л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук порей и пассируем на оливковом масле, как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3стакана воды.Кладем лавровый лист и доводим до кипения.

Шаг 2

Картофель вымыть,очистить и нарезать кубиками. Уменьшаем огонь и кладем картофель. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Шаг 3

Кладем в кастрюлю лосося и варим минут 5. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 4

Данный пункт можете пропустить(по вкусу) Растворить крахмал в воде и добавить в кастрюлю, перемешать и варить до загустения, чем больше крахмала добавите,тем гуще суп. Я крахмал не добавляю. В оригинальном рецепте добавляют муку.

Шаг 5

Добавляем в конце сливочное масло,соль,перец перемешиваем и снимаем с огня. Сверху посыпаем укропом. При подаче кладем четвертинку лимонного кружочка(по вкусу)

Время подготовки

30 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Violetta 2 апреля 2018

Очень вкусно. Мне больше понравилось с мукой.