23 ноября 2015 / Алсу Муфтахова

Салат с жареной айвой и сырными чипсами

Салат с жареной айвой и сырными чипсами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый салат (руккола) - 100 г
  • айва - 1 шт. Среднего размера
  • гранат - половина
  • грецкие орехи - ок. 50 г
  • сыр твердый - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • оливковое масло- 2-3 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
приготовить чипсы: Сыр натереть на терке и выложить на противень, застреленный пергаментом, кружками диаметром 5 см на некотором расстоянии друг от друга. Запечь при 160 градусах минут 5. Достать и дать остыть.
Шаг 2
Айву нарезать на ломтики И пожарить на сковородке-гриль с двух сторон.
Шаг 3
гранат разрезать пополам и достать зерна - просто постучать над тарелкой по кожуре граната Толстой рукояткой ножа.
Шаг 4
Приготовить заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, перец.
Шаг 5
На тарелку выложить зеленый салат, затем - ломтики айвы, сырные чипсы, грецкие орехи, посыпать зернами гранатами, полить заправкой и подавать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

гранат, айва, сырные чипсы, салат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев