1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой
Алсу Муфтахова
17 декабря 2015 г.

Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой

Алсу Муфтахова
17 декабря 2015 г.

Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой
Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 1
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
зеленый салат (рукола) - 100 г
хурма - 1 шт. (большая, не вяжущий сорт, с плотной мякотью)
гранат - половина
моцарелла - 150 г (удобно маленькие)
грецкие орехи - горсть
бальзамический уксус - несколько капель
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу (хорошо с розовой)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи выложить на противень, посыпать солью и поджарить в духовке минут 7 при 180°С.

Шаг 2

На тарелку выложить зеленый салат, ломтики тонко нарезанной хурмы (разрезать хурму на 4 части и затем - на максимально тонкие ломтики), кусочки моцареллы (я разорвала пополам), зерна граната и грецкие орехи. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски и салаты с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью, ...

ГРУППА

Салаты с моццареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета» ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ