Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 октября 2025 г.

Макаруны (ассорти)

gastronom
03 октября 2025 г.
0Комментировать
Макаруны (ассорти)
Макаруны (ассорти)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 24 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеТомлениеОбедВыпечкаДесертМакаронПеченьеПирожноеДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
110 г яичных белков
150 г сахарной пудры
150 г миндальной муки
165 г сахара
50 мл воды
Для лимонной начинки
3 яйца
120 г сахара
5 г лимонной цедры
80 мл лимонного сока
125 г сливочного масла (мягкого)
Для начинки из маскарпоне со сгущенкой
200 г сыра маскарпоне
50-70 г сгущенки
Для шоколадной начинки
300 г молочного шоколада
200 мл сливок 30% и выше
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинки для макарунов. Для лимонной начинки: смешайте лимонную цедру с сахаром. Добавьте к ним яйца и сок и перемешайте. Миску со смесью поставьте на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до 84C (около 15 мин). Как только крем загустеет, снимите миску с огня, дайте остыть до 60C, добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Для начинки с шоколадом: шоколад поломайте на мелкие кусочки, сливки доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снимите их с огня и добавьте шоколад. Смесь хорошо перемешайте до однородной массы (можно взбить миксером), остудите в холодильнике в течение 10-12 часов.

Шаг 3

Для начинки с маскарпоне и сгущенкой: взбейте маскарпоне и постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать, до достижения необходимой консистенции.

Шаг 4

Приготовьте макаруны. Разогрейте духовку до 140 С. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте.

Шаг 5

Из воды и 150 г сахара сварите сироп до 114-116 С.

Шаг 6

Белки разделите на две равных части по 55 г. Одну их них влейте в смесь муки и пудры, вторую взбейте с оставшимися 15 г сахара до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивайте пока меренга не остынет до 40С.

Шаг 7

Перемешайте сахарную пудру, миндальную муку и белки до однородной консистенции. Добавьте пищевой краситель, если необходимо. В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса не спадала с ложки куском, а как бы стекала лентой (однако, также важно не перемесить, чтобы она не стала жидковатой и слишком растекающейся).

Шаг 8

Выложите получившуюся смесь в кулинарный мешок с круглой насадкой 8 мм. Отсадите заготовки диаметром 4 - 4,5 см. 13 -15 мин (в зависимости от духовки).

Шаг 9

Полностью остудите, снимите с противня и склейте половинки с помощью начинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макаруны с разными начинками
Макаруны с разными начинками

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

2 ч

gastronom

Пирожное макарон в Москве: макарон от Mon Bon
Пирожное макарон в Москве: макарон от Mon Bon

Французское пирожное «макарон» в последнее время стало очень популярно в Москве. И это вполне объяснимо: неповторимый вкус, лёгкость, налет аристократизма и красивый внешний вид — есть от чего прийти в восторг! А если ещё и красивая подача... Только вот одна беда: найти правильные макароны в Москве — задача довольно сложная. Однако вполне решаемая.

Пирожное Макарон
Пирожное Макарон

Рецепт пирожного «макарон» только кажется сложным, но на самом деле сделать партию таких в домашних условиях можно примерно за час. В результате получится коробочка с очаровательным лакомством, которую может подарить близкому человеку или оставить себе на особый случай. Макарон — довольно популярное французское кондитерское изобретение из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков. Между коржиками — обязательно начинка, которая может быть какой угодно: шоколадной и ягодной, маслянистой или легкой, на основе сгущенки или самой обычной ванильной. Проблема в том, что покупные макароны часто оказываются суховатыми. Это портит впечатление от десерта. Попробуйте изучить, как правильно приготовить нежное французское пирожное «макарон», чтобы чаще радовать себя отличными десертами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ