Шаг 1
Заварите 250 мл крепкого черного чая. Просейте муку с разрыхлителем. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Влейте остывший черный чай и масло растительное в муку. Добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте тесто, но не вымешивайте его слишком долго. Добавьте в тесто мед и специи, перемешайте. Вылейте тесто в чашу МВ, смазанную сливочным маслом. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
Шаг 3
Готовую коврижку оставьте на 10 минут в чаше, а затем извлеките с помощью пароварки.
Можно подавать с вареньем из крыжовника.
Готовность коржика проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
ГРУППА
Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для приготовления коврижки замешивается примерно такое же тесто, как для пряника, с большим количеством самых разных ...
ГРУППА
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...
ГРУППА
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Чайный пирог из заварки и варенья понравится всем, но особенно веганам, вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: в составе теста нет ни яиц, ни животного жира, ни молочных продуктов. И при всем этом ...
Пока нет комментариев